Ронда. Между небом и землей

Как рассказать о Ронде так, чтобы даже бабушка, которую зять отправил на лето в Марбелью, выгуливать внуков, села в автобус и за 1 час 15 минут и 6 евро приехала сюда?


Read more...Collapse )

promo ljpromo march 3, 16:11 33
Buy for 100 tokens
Да-да, есть и такие. Я побывал на двух и готов поделиться впечатлениями, пока не остыли. Когда две недели назад nemihail выложил недетский ценник альпийских курортов, я написал в комментарии: "надо бы на польский курорт съездить, сравнить". Уже через пару дней я встречал Мишу в…

Легкая загадка с борщом и щами

В выходные познакомился с наполовину русской парой. Надя из Воронежа и ****** из Эквадора. Услышал редкую на испанском фразу "Иди домой, в холодильнике есть борщ".
Имя у эквадорца тоже оказалось редким. Узнав имя, я посоветовал в Москве его сильно не афишировать. Хоть на дворе уже не 12-й год, но по щам получить можно.

Read more...Collapse )

Марбелья

Напротив Марбельи я сразу поставил галочку "Подходит для семейного отдыха". Мне показалось, что место это не менее интересное, чем Коста Брава, куда мы выбирались прошлым летом, и чуть более доступное по ценам. Городские пляжи отличного качества, если захочется прогуляться по историческим местам, всегда можно сесть в автобус до Малаги или Ронды, но и в самой Марбелье есть, что посмотреть. Заботливо отреставрированный исторический центр, несколько музеев, церковь, парк Аламеда и аллея со скульптурами Дали.


Read more...Collapse )

Puerto Banús - припаркуй свою яхту

Отвлечемся на время от крупных исторических центров Андалусии и прогуляемся вдоль средиземноморского побережья в окрестностях Малаги. Ох уж эти побережья, какие у них ласковые и манящие названия: Коста Бланка, Коста дель Соль, Коста Дорада, т.е. Белый, Солнечный, Золотой берег.



А у нас в Галисии только Costa de la Muerte, берег Смерти. В этих местах купаются разве что неосторожные бараны.
Read more...Collapse )

Севилья - город вечного праздника

Пусть меня побьют каталунцы и мадридцы, но если бы кто-нибудь сказал мне: "Я хотел бы посмотреть всю Испанию, но, волею судеб, могу увидеть только один город. Куда мне поехать?" я ответил бы: "Езжай в Севилью, друг".


Read more...Collapse )

Если вы потерялись, встречайтесь на площади Испании

Не объект Всемирного наследия, и вообще новодел, построенный меньше века назад, но для меня это - "место силы", а для туристов, приехавших из других регионов Испании, - лучшее место встречи, если они потерялись в Севилье.



Read more...Collapse )

Королевский Алькасар в Севилье

Здесь снимали "Игру престолов". Здесь я кормил павлина пирожным, а настырная утка битых полчаса пыталась развязать шнурки на кроссовках моей дочки. Ах да, еще здесь на протяжении семи веков останавливаются испанские короли, когда приезжают в Севилью. Знаковое место, что и говорить.



Read more...Collapse )

Кафедральный собор Севильи

Давным-давно, до того как до меня дошло, что любые попытки составить "мой персональный топ" испанских соборов обречены на провал, я все не мог решить, что поставить на первое место: собор в Севилье или собор в Толедо. Так и не решил.



Read more...Collapse )

Что я коллекционирую в поездках. Индекс галочника.

Сразу скажу, что речь не о сувенирах. Времена, когда мне надо было из каждой поездки привезти колокольчик для одной дочери и ложечку для другой, давно миновали. Чуть дольше продержалась более полезная традиция покупать футболку с названием посещенного города: их я, по крайней мере, ношу. Но и с этим я завязал, когда в гардеробе накопилось три одинаковых футболки со словом "Брюссель".

В последние годы я не привожу из поездок ничего, кроме впечатлений. И фотографий, которые помогают мне эти впечатления сохранить надолго.



Так что все мои объекты коллекционирования носят нематериальный характер.
Read more...Collapse )

Кордова. Исторический центр города

Знакомство с городом начинается с римского моста. В 45 году до н.э., после того как Гай Юлий Цезарь неподалеку одержал последнюю победу над армией республиканцев, через Гвадалквивир перекинули 16-тиарочный 250-метровый мост.


Read more...Collapse )

Кордова. Алькасар христианских королей

Правители Кордовы селились в этом месте с незапамятных времен. Древнеримский бастион, вестготская крепость - то, что от них осталось, можно увидеть в одном из внутренних двориков дворца, где до сих пор ведутся раскопки.



Read more...Collapse )

"Попробывали бы они это сделать в мичете"

- написала когда-то певица Ваенга. А Карл V прочел и подумал: "А это мысль!" Так появился один из самых необычных кафедральных соборов Испании.



Read more...Collapse )

Кордова. Скрип мавританского колеса

О Страстной неделе, проведенной в Андалусии, я расскажу "мелкими мазками". Не больше десяти фоточек за пост. И начну с того, что удивило. С мавританского колеса.



Кордовa была первой остановкой на маршруте и единственным городом, где нам не повезло с погодой. Это очень умеренная плата за то, как нам потом фантастически повезло в Ронде, и все же управляться одновременно с фотоаппаратом, телефоном и зонтом было неудобно, поэтому я всю дорогу бубнил себе под нос. "Ну, Гвадалквивир. Видел в Севилье. Ну, римский мост. Видел сто раз. Ну, Алькасар. Севильский покрасивше будет. Ну... ладно, кафедрального собора посреди мечети я еще не видел. Но минаретов, перестоенных в колокольни, сколько угодно". А потом я какими-то проулками снова вышел к реке и перестал бубнить. Такого колеса я определенно еще не видел.
Read more...Collapse )

Пожизненное тюремное заключение в Испании

Спасибо старшей дочери. Во время ее приездов мне приходится выбираться из берлоги и хоть как-то участвовать в социально-политической жизни Испании.



18 марта, в день, когда в России выбирали президента, мы с ней отправились на митинг против отмены пожизненного тюремного заключения, который проходил на центральной площади Сантьяго. Дочери нужно было снять трехминутный ролик о митинге (университетское задание), а я выступил в роли оператора.
Read more...Collapse )

ТОП6 блогеров ЖЖ с пониженным чувством юмора

Друзья, специально для флешмоба #мойтоп я отобрал 6 блогеров ЖЖ с самым низким чувством юмора. Я не уверен во всех шести, но то, что лидер по отсутствию ЧЮ находится в списке, это совершенно точно. Помогите, пожалуйста, мне его выбрать.

Poll #2080170 У какого блогера самое низкое ЧЮ

У какого блогера самое низкое ЧЮ

42(22.1%)
84(44.2%)
15(7.9%)
17(8.9%)
17(8.9%)
15(7.9%)


Если вы не хотите голосовать, но хотите посмотреть статистику ответов, просто нажмите кнопку "Отправить ответ".
Read more...Collapse )

Можно ли заработать на Яндекс-Дзен

Если бы на Яндекс-Дзен ушел условный sergeydolya и помахал мне оттуда длинным рублем, я сказал бы ему: "Серега, НИИ мозги! Я знаю, как делаются такие вещи. Молодая площадка приглашает звезду блоггинга, поливает ее с ног до головы трафиком, осыпает золотыми, чтобы звезда написала в своем бложике, как там клево зарабатывать. Потом по следам звезды приходят тысячи хомячков и сосут, в лучшем случае, лапу".



Но в данном случае на Яндекс-Дзен ушел мой старый друг Рома Глушков, не замеченный ни в топблоггинге, ни в связях с администрацией ресурса. За развитием его канала я пристально наблюдаю со дня создания. Сегодня каналу 6000 МИЛЬ ДО ГОЛЛИВУДА исполнился месяц, и можно подвести первые итоги.
Read more...Collapse )

АнтиТОП #28 (ТОП-200 самых удаляемых из ТОПа блогеров)

ЖЖ запустил новый флешмоб с хэштегом #мойтоп, и я подумал, что это хороший повод собрать табличку АнтиТОПа, до которой месяц не доходили руки. Как обычно: кто в ТОПе, того и скрывают. Кто умер или перестал писать, медленно опускается на дно таблички. Данные на конец января 2018 года.

За последние полгода в табличке впервые появились (или вернулись в нее) блогеры polydi, demkristo, bagira_belaya, bass7013, i_korotchenko, kukmor, zazerkaliya.

За полгода больше всего скрытий в рейтинге набрали:
Read more...Collapse )

45

Чуть-чуть перефразируя начало книжки, которое я помню с детства, "Сорок пятый год своей жизни Ходжа Насреддин встретил в пути".

Read more...Collapse )

Чуть не отравили

Впервые в Испании у меня возникли проблемы с качеством бутылочного вина. До этого пару раз не повезло с пакетами. Но тут, по-моему, повара отеля че-то мутят.

Взгляните на фото и скажите, в какой бутылке нормальное вино, а в какой чистый уксус.

Read more...Collapse )

История одной фотожабы

Летом 2015-го группа блогеров промчалась автопробегом от Москвы до Астрахани. Поскольку поездка проходила под патронажем "Инвитро", алкоголь в пути мы не употребляли вообще. Но иногда чай, который нам наливали в кружки, подозрительно пенился, вызывая неуместные ассоциации.



Чтобы устранить подозрения, я попросил мастеров фотошопа kurgypster и shaltay_boltay слегка поколдовать над фоткой, чтобы вернуть чаю его естественный вид.
Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account