Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Памятник Кастельерос в Таррагоне (Monument als Castellers en Tarragona)

Характерная для Каталонии забава построения "человеческих замков" появилась как раз в Таррагоне, поэтому памятник ей установлен в правильном месте. Первые пирамиды из людей были частью религиозных процессий, но со временем превратились в самоценное развлечение, уместное на любом народном гулянии. Большие команды в рубашках определённого цвета соревнуются в построении самого высокого и массового замка.
https://instagram.com/p/CWvQfbQLsqN

Памятник работы скульптора Франсеска Англес и Гарсия был установлен на бульваре Рамбла Нова в 1999 году. В построении 11-метрового замка задействовано 218 человек (включая несколько знаменитостей вроде Пабло Пикассо). Руководитель и три музыканта стоят снаружи замка. Особенно удались скульптору ягодицы спортсменов. На некоторые он не пожалел бронзы.

Ну и свежая новость ковидной эпохи. С 7 ноября 2021 года в Таррагоне снова можно строить человеческие замки без ограничения на число участников.
Tags: испания, праздники, путешествия, таррагона
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Испанцы шутят

    Нет войне! Бойкотируем всё русское! На фото: то, что в Европе называется "русские горки", "русский салат", Демис Руссос и "русская рулетка".…

  • Эфиопия, день последний

    По возвращении из Джибути в благословенную Эфиопию нас ждал приятный сюрприз. В японском ресторане Аддис-Абебы к нам подошёл наш верный гид в поездке…

  • Итак, Джибути

    Итоговый пост. Я рад, что посетил Джибути. Я был рад, когда покидал страну. Было забавно наблюдать, как менялось наше отношение к ней. Сразу после…

  • Где сделать ПЦР-тест в Джибути (PCR covid19 test in Djibouti)

    Написать этот пост - мой долг. Сомневаюсь, что мои путевые заметки вдохновят кого-то на поездку Джибути. Но, возможно, кому-то этот пост поможет…

  • Землетрясение в Галисии

    Всегда хотел пережить землетрясение. В лёгкой форме, конечно. Сегодня формально пережил, но мало что почувствовал. Я как раз ложился в кровать для…

  • Джибути, супермаркет

    На первом фото я и 6-килограммовая плитка белого шоколада. На втором фото кубик маргарина весом 10 кг (по 400 руб за кило). На третьем - то, что мы…

  • Джибути, правила в мусульманском отеле

    Волею судеб, до Джибути я добрался в компании двух прекрасных дам. В столичном отеле Residence Lagon Bleu мы заселились, как обычно: один одноместный…

  • Озеро Ассаль, Джибути (Lake Assal, Djibouti)

    Самая низкая точка Африки (155 метров ниже уровня моря) и один из самых солёных водоёмов на планете находится в 100 км от столицы Джибути. Караваны…

  • Термальный источник, озеро Ассаль, Джибути (Lake Assal, Djibouti)

    Солёное озеро Ассаль для нас началось и закончилось купанием в термальном источнике, который мы случайно обнаружили по мапс.ми. В том месте, где…

promo realnieistorii 20:21, вчера 20
Buy for 20 tokens
— Слушай, Евгений Васильевич, — звонит Серега, — у меня сотрудник через вас на Омск летит, у него перекладные, захватите в порту? — Г​***о вопрос, — говорю, — заодним и познакомимся, кстати, я его лично встречу, он же герой, скинь фотку. По отчетам только парня знаю, неудобно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments