Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Итак, Франция

Колумб не просто открыл Америку, он этим подарил испанцам дополнительный выходной 12 октября. Длинные выходные грешно не использовать, поэтому я вспомнил о своём любимом формате поездок: одиночная эскапада в какой-нибудь европейский город с аэропортом и хорошим железнодорожным сообщением с соседними городами. Летел из Порту (который воспринимаю как дальний галисийский аэропорт) во французский Тур. Долина Луары - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, её замки - популярнейшее туристическое направление, где я еще не был. То есть, теперь уже был, и это было здорово.
https://instagram.com/p/CU9oZlms4NV

Пара слов о ситуации во Франции в связи с пандемией. Маски носят в помещении и транспорте, на улице снимают. Но при этом в каждом замке, музее, ресторане, отеле требуют предъявить "санитарный паспорт". Не просто верят на слово, как в Египте, не просто смотрят мельком, как в Германии, но обязательно сканируют qr код. Для жителей ЕС в качестве санитарного паспорта принимают сертификат о вакцинации ЕС формата.

Да, самая долгая проверка ждала меня уже на выходе с лётного поля в аэропорт. В аэропорт Tours Val de Loire (TUF) в день прилетает три рейса моей любимой авиакомпании. Два сотрудника аэропорта на входе отбирают у пассажиров въездную анкету, которую заполняешь в самолёте (клянусь, что симптомов не имею и с больными не общался) и проверяют санитарный паспорт. Проверка 200 пассажиров растянулась на час. Это был единственный минус за всю поездку.

Теперь подсчитаем плюсы.
+ 1 объект Всемирного наследия
+ 2 региона Франции (+3 провинции)
+ 5 городов
+ 6 замков Луары из списка избранных
+ 2 кулинарных изыска
+ 2 перелёта любимой авиакомпанией
+ 1 аэпопорт
+ 400 км на автобусе
+ 1270 км в самолёте
+ 357 км в поезде
+ 44 км пешком
Подробности воспоследуют. Традиционно в первый пост о поездке собираю все селфи и карты.

Tags: всемирное наследие, дворцы, луара, путешествия, тур, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments