Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Шлюз в Эсне, Египет (Esna Lock, Egypt)

В городе Эсна мы не останавливались, только прошли через шлюзы в двух плотинах, регулирующих высоту воды в Ниле. Я не в первый раз находился на судне, проходящем через речной шлюз, но впервые у меня не было более интересных дел, чем наблюдать за процессом. Дело было в полночь, а учитывая подъем накануне в 5 утра, из всех пассажиров на верхней палубе до Эсны досидели только я и один пенсионер с газетой.
https://instagram.com/p/CU1jrUdMVJ4

На одном из фото видно речного торговца на лодке (см. мой предыдущий пост), который вошёл в шлюз перед нами. Процедура была обычной: впустить судно, закрыть ворота сзади, набрать воды, открыть ворота спереди. Необычным был только работник шлюза в халате и чалме, который шёл по берегу перед носом корабля со швартовым канатом в руке и приговаривал "Давай-давай". Как будто вёл огромного ослика на верёвке. Через вторую плотину-мост мы просто прошли, без ворот и перепадов уровня воды, а местные жители с другого берега Нила, терпеливо стояли на мосту и ждали, когда вернется на место его поворотный элемент.

P.S. Отели бронирую здесь, квартиры здесь, рестораны здесь. Поиск дешевых авиабилетов:


Tags: египет, круиз, нил, путешествия, эсна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo may 7, 2014 09:00 190
Buy for 10 tokens
Путешественники делятся на три категории. Те, кто любит часами насиловать поисковик, выбирая билет подешевле. И те, кто предпочитает, чтобы за него это делали другие. Представителей второй категории, возможно, заинтересует система автоматического отслеживания цены на билеты, которую недавно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments