Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Нильские торговцы

Нильские торговцы

Аниматоров на речном круизном лайнере не было, но их отсутствие с лихвой компенсировали речные торговцы. Как они работают? На весельной лодке перехватывают идущий лайнер и цепляют верёвку к его носу. По этой верёвке лодка может перемещаться вперёд и назад вдоль борта судна. После этого торговец начинает кричать: "Испанец? Привет, привет, привет, пока! Смотри, дешевле, чем в Корт Инглес! (Сеть гипермаркетов в Европе)".
https://instagram.com/p/CUwzUVkMXsO

Я уже писал, что круизы организованы таким образом, что торговцы в курсе, в какой день по Нилу идут испанцы, в какой немцы и т.д. Дождавшись хоть какого-то отклика, торговец начинает забрасывать на корабль товар в полиэтиленовых пакетах: либо на четвертую палубу, либо в окно каюты, если ответили из каюты. Товар - наволочки, покрывала, платки, традиционная одежда с вышивкой. Бизнес довольно отчаянный, так как подняться на борт торговцы не могут и, соответственно, если кто-то из покупателей захочет оставить себе товар, не заплатив, поможет только долгое нытьё с лодки. Торговаться начинают издалека, в процессе снижают цену раз в шесть. Видимо, в цену заложен "бой товара", я видел, как один из пакетов шлёпнулся в воду и уплыл по течению. Деньги за покупку тоже передаются в пакете с какой-нибудь тряпкой.

Торговля идёт одновременно с двух бортов. Обкричав все каюты за час-полтора, продавцы отцепляют лодку и исчезают в темноте, уступая место следующему плавучему магазину. Самый настырный экипаж уже после полуночи последовал за лайнером в шлюз. Пассажиры не очень активно, но что-то покупали. Я просто воспользовался возможностью сфотографироваться в национальной вышиванке.

Tags: египет, круиз, луксор, нил, путешествия
Subscribe

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments