Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Храм Хатшепсут в Дейр-эль-Бахри, Луксор, Египет (Temple of Hatshepsut, Luxor, Egypt)

Хатшепсут - самая известная из женщин-фараонов (как сейчас сказали бы, фараонка), великая царская жена Тутмоса II, которая после его смерти на 21 год стала регентом (регенткой) при Тутмосе III. Придя к власти, начала носить мужскую одежду и накладную бороду, чем, несомненно, разочаровала бы тех, кто употребляет слова "фараонка" и "регентка". Заупокойный храм Хатшепсут был построен при её жизни, свыше 3500 лет назад.
https://instagram.com/p/CUprhwAsxfl

Встроенный в скальный ландшафт Храм Хатшепсут состоит из трех террас, соединённых пандусами. В древности перед храмом был разбит тропический сад, сейчас здесь можно увидеть остатки дерева и табличку "Это дерево было привезено из Пунта (Земли богов) экспедицией Хатшепсут, изображенной в рисунках на стенах храма". В часовне храма до сих пор можно увидеть некоторые цветные изображения, сделанные 3500 лет назад. И даже потрогать.
Храм Хатшепсут является частью объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО "Древние Фивы с их некрополями, Карнакский и Луксорский храмы".
Tags: всемирное наследие, египет, круиз, луксор, нил, путешествия, соборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments