Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Луксорский храм, Египет (Luxor Temple, Egypt)

Луксорский храм соединяет с (его "старшим братом") Карнакским храмом аллея сфинксов (около 3 км длиной, изначально свыше 1300 скульптур). Но на момент нашего визита в сентябре 2021 аллея была закрыта на реконструкцию. Храм, посвящённый той же популярной в Фивах божественной триаде (отец Амон, мать Мут и сын Хонсу) начали строить около 3300 лет назад при фараоне Аменхотепе III. Достраивал храм Рамсес II, шесть статуй которого украшают центральные ворота. Когда-то перед входом стояли два 25-метровых обелиска, теперь остался один, а второй, подаренный в XIX веке французам, стоит на площади Согласия в Париже.
https://instagram.com/p/CUm-2cusFIn

За воротами находится двор Рамсеса II, по периметру которого установлены колонны и изображающие фараона колоссы. За ним следуют колоннада и двор Аменхотепа III, а затем святилище Александра Македонского.
Луксорский храм является частью объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО "Древние Фивы с их некрополями, Карнакский и Луксорский храмы".
Tags: всемирное наследие, египет, круиз, луксор, нил, путешествия, соборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments