Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Астурийская кухня (Cocina Asturiana)

Любая поездка в Астурию превращается в гастротур. И дело не только в том, что астурийские блюда вкусные, но и в манере подавать их на противне или в котелке на 4-10 человек, с которой я в Астурии сталкивался чаще, чем в других частях Испании.
https://instagram.com/p/CUkrvg_M6fS

На фото:
- блюдо номер 1: астурийская фабада, про которое я писал раз 10. Огромная белая фасоль и 3-6 сортов мяса томятся в котле 4 часа (мой личный лайфхак: можно и 2 часа, если предварительно замочить фасоль на ночь).
- мясные изделия, включая готовые наборы для изготовления фабады.
- альтернатива фабаде - гарбанса (нут), обычно с тем же мясом, на фото - с морепродуктами
- качопу, астурийский вариант шницеля: внутри панировки два хороших слоя телятины, между которыми хамон и сыр. Шницели не люблю, но этот съел с удовольствием
- и т.д.

P.S. Отели бронирую здесь, квартиры здесь, рестораны здесь. Поиск дешевых авиабилетов:

Tags: астурия, еда, испания, путешествия
Subscribe

  • Албанская церковь в селе Киш

    Находится рядом с городом Шеки. Здание построено примерно в XII веке (когда эта местность входила в состав Кавказской Албании). Первую христианскую…

  • Дворец шекинских ханов

    Главная достопримечательность Шеки - дворец шекинских ханов, построенный в 18 веке без единого гвоздя. Он небольшой, всего два этажа и шесть комнат,…

  • Караван-сарай в Шеки

    По неписанному правилу из столицы новой страны я каждый день уезжаю как можно дальше. Ведь для знакомства со столицей есть время на рассвете и ночная…

  • Старый город Баку (Ичеришехер)

    Здесь принято говорить "Чёрт побери!" и садиться на мостовую в позе героев фильма "Бриллиантовая рука". Есть долму с шаурмой и посещать подземные…

  • Баку на рассвете

    Не знаю, как они это делают. Я специально выяснил, как за пару манат добраться из аэропорта имени Гейдара Алиева до ж/д вокзала на автобусе. Я…

  • Проспект Андраши в Будапеште

    2.5-километровый парадный проспект венгерской столицы соединяет городской парк и площадь героев с площадью Ференца Деака. Под проспектом проложена…

promo ljpromo may 7, 2014 09:00 190
Buy for 10 tokens
Путешественники делятся на три категории. Те, кто любит часами насиловать поисковик, выбирая билет подешевле. И те, кто предпочитает, чтобы за него это делали другие. Представителей второй категории, возможно, заинтересует система автоматического отслеживания цены на билеты, которую недавно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments