Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Астурийская кухня (Cocina Asturiana)

Любая поездка в Астурию превращается в гастротур. И дело не только в том, что астурийские блюда вкусные, но и в манере подавать их на противне или в котелке на 4-10 человек, с которой я в Астурии сталкивался чаще, чем в других частях Испании.
https://instagram.com/p/CUkrvg_M6fS

На фото:
- блюдо номер 1: астурийская фабада, про которое я писал раз 10. Огромная белая фасоль и 3-6 сортов мяса томятся в котле 4 часа (мой личный лайфхак: можно и 2 часа, если предварительно замочить фасоль на ночь).
- мясные изделия, включая готовые наборы для изготовления фабады.
- альтернатива фабаде - гарбанса (нут), обычно с тем же мясом, на фото - с морепродуктами
- качопу, астурийский вариант шницеля: внутри панировки два хороших слоя телятины, между которыми хамон и сыр. Шницели не люблю, но этот съел с удовольствием
- и т.д.
Tags: астурия, еда, испания, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments