Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Культурный центр Оскара Нимейера в Авилесе, Астурия, Испания (Oscar Niemeyer International Cultural

Но, конечно, не ради церквей и амбаров приезжали в Авилес Бред Питт и Кевин Спейси. Они примчались сюда, чтобы посмотреть на улитку, грибок, гусеницу и пол-яблока. Как я это называю.
https://instagram.com/p/CUZyL91MLzj

Авилес - промышленный город. Здесь добывали алюминий и свинец. Небо над городом до сих пор пронзают десятки кирпичных труб, но уже не дымят. Когда в конце XX века промышленность пришла в упадок, власти города решили превратить Авилес в культурную столицу Астурии. Они расчистили часть промзоны, назвав её Зоной реновации и для начала построили на ней Международный культурный центр. Проектировал центр известный бразильский архитектор Оскар Нимейер. Единственный архитектор, чьи творения ещё при жизни получили статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Он, правда, и пожил немало. На момент открытия центра в Авилесе архитектору было 103 года, в церемонии он участвовал через скайп.

В четырёх зданиях, похожих, на мой взгляд, на улитку, грибок, гусеницу и пол-яблока, расположились выставочный зал, кинотеатры, аудитория на 1000 зрителей, рестораны и т.д. Правда, за 10 лет, прошедших после открытия центра, роновация города не продвинулась дальше модернизации речной набережной. Но в центр Оскара Нимейера люди приходят охотно. Взять к примеру Бреда Питта, Кевина Спейси или хоть меня.
Tags: авилес, астурия, испания, путешествия
Subscribe

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment