Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Церковь Святой Марии в Любеке и её чертёнок (Marienkirche, Lübeck)

Кирпичная церковь 1350 года возвышается напротив ратуши. Внутри хранятся астрономические часы, а в капелле мира - осколки двух старинных колоколов. Отлитые в XVI и XVII веках, четырехтонные колокола несколько столетий ежедневно призывали горожан к молитве. Но превратились в осколки после авианалёта.
https://instagram.com/p/CUO9u1ls7Jz

С чертёнком, сидящим на гранитной балке у стены церкви, связана такая легенда. Когда начали строить здание, дьявол подумал, что это будет винный погреб, и обрадовался, что получит больше погрязших в пьянстве душ. Дьявол стал помогать строительству, и стены здания возносились всё выше и выше. Когда же стало ясно, что получается церковь, дьявол разозлился, схватил огромный камень и начал ломать стены. "Погоди, - обратился к нему один из горожан. - Не ломай церковь, а мы построим напротив неё винный погреб". Дьявол согласился и положил камень у стены, где он лежит по сей день. А в 1999 году камень украсила скульптура чертёнка.

Tags: германия, люксембург, путешествия, соборы, шлезвиг-гольштейн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments