Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Начало круиза Луксор - Асуан

Не могу не отметить хорошую организацию египетских туроператоров в этой части поездки. Встретили в аэропорту с табличками (как выяснилось, через какое бы испанское агентство мы ни приобрели путевку, в Луксоре 80% пассажиров встречали представители одного турагентства), быстро шлёпнули визу в паспорт, разбили по 20 человек и развели по автобусам. С этой группой из 20 человек с одним постоянным гидом я и провёл всю неделю от Луксора до Каира. Повезло и с группой, и с гидом: попался не ленивый и с хорошим испанским. Чартерные рейсы из разных стран организованы так, что в один день вверх по Нилу отправляются в основном испанцы, на другой день - французы, на третий - немцы. Соответственно, к этому испаноговорящему десанту готовы и гиды, и команды лайнеров, и продавцы с попрошайками.
https://instagram.com/p/CUIOhPesdw_

В 20:10 мы приземлились, в 21:30 уже сидели за столом в ресторане круизного лайнера. Вот со столом мне не повезло. Соседями оказались пара сильно татуированных парней, занятые исключительно друг другом, и перуанская семья из четырёх человек, которые ели в полном молчании. Как водится, в путёвку был включён полный пансион на время круиза, кроме напитков. Большая бутылка воды стоила порядка 1.25 евро. Вообще все продавцы и водители автобусов продавали воду по 2 бутылки за евро. Менять евро на египетские фунты не обязательно, почти везде принимают евро и доллары (кроме входа в пирамиды Гизы, где почему-то принимали только наличные фунты). В 23:00 я попробовал лечь спать (мешал восторг: "Ура, я наконец в Египте, посреди Нила и завтра начну узнавать объекты Всемирного наследия пачками!"), т.к. подъем был запланирован на 05:15. Для всей группы, кроме двух человек, которые в 4 утра отправились кататься на воздушных шагах над Долиной Царей. Проснувшись на завтрак, я увидел эти шары над западным берегом Нила. Сейчас я смотрю на эти фото со случайными людьми в кадре, а люди-то уже все знакомые и почти родные.

Tags: асуан, египет, круиз, луксор, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enov 12:12, yesterday
Buy for 20 tokens
27.10.2021. Энов-Концепт. Enov - Concept. "Энов". Концепт-Консорт. Концепт. Концептинг. Концептор. Промотинг. Промотор. Креатинг. Креатор. Менеджмент, Консалтинг, Маркетинг, Рекламинг, Медиа. Концепт - Бизнес . Концепт - Бюро . Концепт-Сет .…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments