Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Первый перелёт EgyptAir

Египтэйр я либо до этого не летал, либо летал до того, как начал запоминать названия авиакомпаний. А тут провёл 11 часов в перелётах Мадрид-Луксор, Асуан-Каир, Каир-Мадрид. Все три раза летели на Boeing 737-800, 4 ряда по 4 кресла в бизнесе, 23 ряда по 6 кресел в экономе, алфавитная нумерация сидений ABC-HJK. Расстояние между рядами в экономе комфортное.
https://instagram.com/p/CUFmVY5sJrF

На международных перелётах кормили сухим пайком: два бутерброда, кекс и сок на обед, печенье и сухофрукты на завтрак/полдник. Раздали дорожные несессеры: маска для сна, носки, расчёска, зубная щётка, авторучка и т.д. в сумочке на молнии. На местном рейсе давали только воду. Есть зарядка для телефона и развлекательная система.

Сертификат о вакцинации проверяют дважды, перед посадкой в самолёт и на санитарном контроле по прилёту. В аэропорту Каира проверка формальная: спрашивают "Есть сертификат о вакцинации? Точно две дозы?", но показать не просят. Дело в том, что в Египет, в отличие от стран ЕС, пускают только тех, кто укололся двумя дозами (вариант: переболел, затем укололся одной дозой здесь не работает).

Во время полёта в Египет нужно от руки заполнить две простые анкеты. На обратном пути в Мадрид можно либо заполнить бумажную анкету, либо лучше заранее заполнить форму и получить QR-код на сайте spth-gob-es, так быстрее пройти контроль в аэропорту.
Tags: egyptair, авиакомпании, асуан, египет, каир, луксор, путешествия
Subscribe

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments