Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Итак, Египет

13 лет я не был в пакетных турах (и соответственно в Египте). И никогда не покупал поездку через рекламу в фейсбуке. Но тут звезды сошлись. Когда я буквально сходил с ума, думая, куда бы вырваться в сентябре, в ленте возникло объявление: "Весь Египет за неделю всего за 459 евро, чего ты ждёшь?" Замануха, подумал я, но по ссылке перешёл. Оказалось близко к правде. Если сильно постараться, можно было уложиться в 650 евро. Но я сильно не старался, +150 евро стоило одноместное размещение (во всем круизе я оказался единственным одиночкой, и галисийцем, и русским), и скупил все возможные необязательные экскурсии. И все равно вышло не дороже обычной моей индивидуальной поездки дня на 4 с посещением 3 городов.
https://instagram.com/p/CUAVdjbMXRW

Перелёты чартером Мадрид-Луксор, Асуан-Каир, Каир-Мадрид. Четыре ночи в круизе по Нилу от Луксора до Асуана, затем три ночи в Гизе под боком у пирамид. В активе:
+ 4 объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО
+ 3 египетских региона
+ 7 городов
+ 1 река
+ 3 аэропорта
+ 1 авиакомпания
+ десяток храмов
+ 3 кг.
До этого в Египте я был раз 5, но всегда в Хургаде и практически не покидая территорию отеля. Рифы, рыбки, виндсерфинг и всё включено - в те годы мне этого было достаточно. Сейчас меня интересуют другие вещи, и я получил именно то, что хотел.
Буду иметь в виду пакетные туры, когда по-другому не складывается, а очень хочется срочно куда-то поехать.

Tags: асуан, всемирное наследие, египет, каир, круиз, луксор, нил, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пробежал 100 км в октябре

    Это не много. Но и не мало, учитывая мои мотыляния по свету. Вот и сейчас. Угадайте аэропорт по лошадке. https://instagram.com/p/CVYRgFeMkLF

  • Вакцина - это смерть

    "Вакцина - это смерть (зачёркнуто) жизнь", написано на заборе рядом с моим домом. Всё как у людей. https://instagram.com/p/CVXhff_M6eQ Между тем,…

  • Сомюр (Saumur)

    Помимо замка, город Сомюр (30 тысяч жителей) знаменит своими лошадьми и, как следствие, шампиньонами. Здесь находится самая известная во Франции…

  • Замок Сомюр (Château de Saumur)

    Сомюр находится посередине между Анже в Туром, так что посетить Сомюрский замок на обратном пути было логично. Вокзал и замок расположены на разных…

  • Анже (Angers)

    Когда я закончил осмотр замка и самого большого средневекового гобелена, утренний туман уже рассеялся. Время до поезда оставалось, и я немного…

  • Анжерский Апокалипсис (l'Apocalypse d'Angers, Apocalypse Tapestry)

    Замок Анже приглянулся мне сам по себе. Но была ещё одна причина, из-за которой я постарался оказаться в замке как можно раньше, желательно, до…

  • Замок Анже (Château d'Angers)

    Едва увидев замок Анже на фото, я понял, что мне обязательно нужно сюда. Семнадцать 30-метровых башен и крепостные стены, по которым можно гулять.…

  • Кафедральный собор Сен-Морис в Анже (Cathédrale St-Maurice, Angers)

    На следующий день после Амбуаза я решил поехать из Тура в другую сторону и посетить два города: Анже и Сомюр. Из-за расписания поездов на знакомство…

  • Амбуаз (Amboise)

    В Амбуазе не два больших замка, а, как минимум, три. От Королевского замка Амбуаз до Кло-Люсе идти 10 минут пешком (между ними даже есть подземный…

promo enov 12:12, вчера
Buy for 20 tokens
27.10.2021. Энов-Концепт. Enov - Concept. "Энов". Концепт-Консорт. Концепт. Концептинг. Концептор. Промотинг. Промотор.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments