Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Росток, вид сверху

Название города я помнил с детства. В советских новостях одно время активно упоминали Росток, но я уже не помню, в какой связи. Возможно, из-за какого-то фестиваля или спортивных соревнований. А может, это ложное воспоминание, порожденное славянскими корнями слова Росток. Как бы то ни было, после Рюгена я заехал в Росток. Всего на несколько часов, но иногда в городе, где ты проездом, успеваешь посмотреть больше, чем там, где остановился на пару дней. Когда точно знаешь, что тебе интересно, и ничего не откладываешь на потом.
https://instagram.com/p/CTRlY_yMjCm

Церковь Святого Петра, старейшая в городе, оказалась ближе всего к парковке (построена в XIV в, высота 117 метров). Старая рыночная площадь, на которой стоит церковь, после глянцевого Штральзунда, выглядела заметно неухоженной. Я поднялся на колокольню, чтобы взглянуть на город в перспективе.

P.S. Отели бронирую здесь, квартиры здесь, рестораны здесь. Поиск дешевых авиабилетов:


Tags: германия, мекленбург-передняя померания, путешествия, росток, храмы
Subscribe

promo zsbooka 21:01, yesterday 15
Buy for 20 tokens
По поводу нынешних последних выборов даже писать ничего не хотел – настолько опустела страна в политическом смысле… И дело не только в том, что посадили-таки Навального и обезглавили/запугали весь его электорат (максимально протестный в данный момент), и не только в том, что старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments