Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Королевский стул, Рюген (Кёнигсштуль, Königsstuhl, Rügen)

Так называется меловая скала высотой 118 метров в национальном парке Ясмунд. Почему Королевский стул? По одной из легенд в древности на острове Рюген так выбирали короля. Кто сумел взобраться по отвесной скале со стороны моря, тот и сел на трон.
https://instagram.com/p/CS_mOUPM8MZ

Посещение национального парка бесплатное, но за вход на смотровую площадку Королевского стула берут 10 евро. Это довольно глупый способ потратить 10 евро, но узнаешь об этом только после того, как потратил. Примерно из того же разряда, как деньги, которые Остап Бендер собирал на реставрацию Провала. И если верить статистике, на эту площадку ежегодно поднимаются 300 тысяч туристов. Дело в том, что Королевский стул - единственное место, с которого не видно Королевский стул. С него вообще мало что видно, кроме линии горизонта далеко в море. Если вы сделаете хотя бы три фото на площадке, значит, у вас хорошая фантазия. Смотреть на скалу лучше с соседних смотровых площадок, совершенно бесплатно.

P.S. Отели бронирую здесь, квартиры здесь, рестораны здесь. Поиск дешевых авиабилетов:


Tags: германия, мекленбург-передняя померания, путешествия, рюген
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zsbooka 21:01, yesterday 15
Buy for 20 tokens
По поводу нынешних последних выборов даже писать ничего не хотел – настолько опустела страна в политическом смысле… И дело не только в том, что посадили-таки Навального и обезглавили/запугали весь его электорат (максимально протестный в данный момент), и не только в том, что старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments