Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Пенемюнде, остров Узедом, Германия (Peenemünde, Usedom)

Я даже посмотрел фильм "Девятаев" 2021 года (другое название "ФАУ-2. Побег из ада"). Вот как серьёзно я собирался в Пенемюнде. Это в местном секретном ракетном центре ковалось "оружие возмездия" ФАУ-1 и ФАУ-2. Это здесь в феврале 1945-го сбежал из концлагеря Михаил Девятаев на угнанном немецком бомбардировщике.
https://instagram.com/p/CSrhA2BMP_5

Так что я приехал в Пенемюнде, хотя уже видел, что из-за пробок на въезде в Узедом не успеваю до закрытия музея. Надеялся посмотреть хотя бы часть экспонатов под открытым небом (которые тоже оказались за забором). Но тут позвонил портье из отеля и напомнил, что через час закрывает ресепшн. А ехать до отеля было час двадцать. Пришлось умчаться. Через пару дней на острове Рюген я подумывал сесть на паром до Пенемюнде. Но не стал. Мы, фаталисты, считаем: если что-то не складывается с первой попытки, значит, ещё не пришло время.

К слову, это была единственная накладка в поездке. Всё остальное получилось даже сверх плана.
Tags: германия, мекленбург-передняя померания, пенемюнде, путешествия, узедом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments