Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Курорт Цинновиц, остров Узедом, Германия (Zinnowitz, Usedom)

На острове Узедом я планировал сделать всего ничего: в Базине пошлепать босыми ножками вдоль пляжа, в Херингсдорфе дойти до конца пирса, в Пенемюнде посетить место боевой славы Михаила Девятаева. Но что-то пошло не так. Кто ж знал, что жители Берлина выберут именно август, чтобы рвануть на ближайшее море. Кто ж знал, что через Узедом проходит граница Германии с Польшей. То есть, я все это знал, но не ожидал серьёзных пробок утром четверга. Иначе бы выехал из Потсдама часов в восемь. В общем, я постоял в колонне из автодомов и фур с польскими номерами, послушал прогнозы навигатора и принял решение въезжать на Узедом не по восточному, а по западному мосту и там десантироваться на первый попавшийся пляж. Так через 6.5 часов я оказался в Цинновице.
https://instagram.com/p/CSq_DUNMD9C

Не думаю, что этот курорт сильно отличался от более популярных. Может быть, дворцы вдоль променада здесь не такие красивые, остальное - как везде: длинный пирс, батуты для детей, и ровные ряды кресел-корзин. На Цинновице в конце пирса есть аттракцион: похожая на пепелац гондола на 6 человек, которая периодически опускается под воду и там, видимо, вращается, знакомя зрителей с морскими обитателями. Вода, по ощущениям, градусов 19, неожиданно много медуз, но не страшных, мелких и прозрачных. Кажется, это был первый раз, когда я купался в Балтийском море. Для галисийца - вполне комфортно.

P.S. Отели бронирую здесь, квартиры здесь, рестораны здесь. Поиск дешевых авиабилетов:

Tags: балтийское море, германия, мекленбург-передняя померания, пляжи, путешествия, узедом, цинновиц
Subscribe

promo zsbooka 21:01, yesterday 15
Buy for 20 tokens
По поводу нынешних последних выборов даже писать ничего не хотел – настолько опустела страна в политическом смысле… И дело не только в том, что посадили-таки Навального и обезглавили/запугали весь его электорат (максимально протестный в данный момент), и не только в том, что старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment