Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Ворота Потсдама

В Потсдам я приехал уже поздно, чтобы переночевать и двинуться в сторону Балтийского побережья Германии. Я не собирался посмотреть весь город. Мне всё равно еще возвращаться сюда на пару дней, чтобы исследовать масштабный объект Всемирного наследия "Дворцы и парки Потсдама и Берлина". Поэтому все дворцы, парки и русскую колонию Александровка с её пельменями я оставил на "когда-нибудь потом", но по исторической части города немного погулял. И ноги привели меня к потсдамским воротам.
https://instagram.com/p/CShA3JkM9De

В 1733 году город окружала стена с пятью воротами. Потом стену снесли, оставив одни Охотничьи ворота, и ещё двое ворот построили приблизительно на месте прежних в 1755 году (Науэнские) и в 1770 (Малые Бранденбургские). Таким образом потсдамские Бранденбургские ворота на 18 лет старше более известных берлинских. На фото: Бранденбургские ворота, напоминающие триумфальную арку, Науэнские ворота с двумя круглыми башнями и Охотничьи ворота, самые скромные и древние.

P.S. Отели бронирую здесь, квартиры здесь, рестораны здесь. Поиск дешевых авиабилетов:

Tags: бранденбург, германия, потсдам, путешествия
Subscribe

promo zsbooka 21:01, вчера 15
Buy for 20 tokens
По поводу нынешних последних выборов даже писать ничего не хотел – настолько опустела страна в политическом смысле… И дело не только в том, что посадили-таки Навального и обезглавили/запугали весь его электорат (максимально протестный в данный момент), и не только в том, что старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment