Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Азорский чай (Fábrica de Chá Gorreana)

"Нет, ребята-демократы, только чай!" - отвечал я на все предложения попробовать лавового вина или маракуйевого джина. "Что ж с тобой поделаешь," - вздохнули ребята и отвезли меня на чайную плантацию.
https://instagram.com/p/CSUQpGDMyKe

Китайскую камелию, из листьев и почек которой делают чай, завезли на Сан-Мигел в 1750 году. Следом завезли пару китайских специалистов из португальской колонии, которые обучили жителей острова премудростям выращивания чая. В настоящий момент на острове осталось две чайных фабрики. Фабрика Gorreana позиционирует себя старейшим производителем чая в Европе. Здесь можно совершить самостоятельный хайкинг среди чайных кустов, пройти с экскурсией по производственным цехам и попробовать в кафе местные сорта чая: чёрный, зелёный, белый и оранжевый (в смысле Orange Pekoe). (Фото с дрона - организатор тура Саша Беленький)

P.S. Отели бронирую здесь, квартиры здесь, рестораны здесь. Поиск дешевых авиабилетов:

Tags: азорские острова, португалия, путешествия, сан-мигель
Subscribe

promo zsbooka 21:01, yesterday 15
Buy for 20 tokens
По поводу нынешних последних выборов даже писать ничего не хотел – настолько опустела страна в политическом смысле… И дело не только в том, что посадили-таки Навального и обезглавили/запугали весь его электорат (максимально протестный в данный момент), и не только в том, что старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments