Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Горячий океан в Понта-да-Феррария, Сан-Мигел, Азоры (Ferraria Geothermal SPA, Termas da Ferraria)

Как я уже говорил, океан на Азорах холодный, примерно как в родной Галисии. Но не везде. В качестве компенсации на острове Сан-Мигел есть термальные источники, хочешь с серной водой, хочешь с железной. И один из них находится рядом с берегом океана, так что вулканический кипяток сливается прямо в бухту. Это место на западе острова называется Понта-да-Феррария.
https://instagram.com/p/CSRjiBaMsoQ

Это интересный аттракцион. Во время отлива в бухте становится слишком горячо, во время прилива - холодно. Поэтому к нужному времени (плюс-минус час от полного отлива) сюда съезжается много людей (по крутому серпантину, где пристёгиваются даже фаталисты). Температура воды колеблется от 27 до 35 градусов. Более-менее поплавать удаётся только в прохладной части бухты, а ближе к берегу люди в основном перекатываются в горячей воде, как морские котики. Подплывая к берегу и отплывая к границе бухты, испытываешь очень необычные ощущения резкой смены температуры воды. Это обязательно надо попробовать тем, кто оказался на Азорах. Рядом с берегом находится термальный комплекс Termas da Ferraria, где в той же лавовой воде можно поплавать в комфортном бассейне. Но лучше и веселее изображать тюленя вместе со всем честным народом.

P.S. Отели бронирую здесь, квартиры здесь, рестораны здесь. Поиск дешевых авиабилетов:

Tags: азорские острова, понта-делгада, португалия, путешествия, сан-мигель, термальные источники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
По поводу нынешних последних выборов даже писать ничего не хотел – настолько опустела страна в политическом смысле… И дело не только в том, что посадили-таки Навального и обезглавили/запугали весь его электорат (максимально протестный в данный момент), и не только в том, что старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment