Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Фотоохота на китов и дельфинов, Азоры

С острова Пику мы вернулись на Фаял, откуда вечером должны были лететь на Сан-Мигел. А до вечера нам нужно было сделать три дела: сдать повторный ПЦР-тест (тест нужно повторять на 6-й и на 13-й день поездки по Азорам), посмотреть на китов и прогуляться по ободку вулкана. Мы уже пытались отправиться на экскурсию с китами в наш первый день на Фаяле и даже прослушали теоретическую часть, где нам объяснили, какие киты и дельфины могут нам повстречаться, но в тот день лил дождь, и наблюдатели за китами рапортовали об отсутствии китообразных рядом с островами.
https://instagram.com/p/CR3ETGIMnRS

На Азорских островах, как и на Мадейре, китобойный промысел был традиционным способом заработка. Когда в 1986 году промысел был запрещен, некоторым китобоям пришлось переквалифицироваться в экскурсоводов и возить группы туристов на фотоохоту на китов. Занятие это оказалось намного интереснее, чем я опасался. Я думал, что всё сведется к изматывающей морской прогулке, во время которой экскурсовод с биноклем будет изредка вскрикивать: "Смотрите, кит!" и показывать на что-то, видимое ему одному. На деле все оказалось веселее. Наблюдают за китами специально обученные люди со смотровых башен на разных островах. Капитан лодки точно знает, где в данный момент находятся животные, и подплывает к ним достаточно близко, при этом оставаясь в "слепой зоне" у китов. За трехчасовую прогулку мы увидели множество серых дельфинов, трех самок кашалота и черепаху из мультфильма про рыбку Немо. Когда-нибудь я соберу видео о той поездке, на нем китов и дельфинов будет лучше видно. А пока что, в основном, хвосты, которые показывают кашалоты, прежде чем уйти на глубину на полчаса.

P.S. Отели бронирую здесь, квартиры здесь, рестораны здесь. Поиск дешевых авиабилетов:


Tags: азорские острова, животные, португалия, путешествия, фаял
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zsbooka 21:01, вчера 14
Buy for 20 tokens
По поводу нынешних последних выборов даже писать ничего не хотел – настолько опустела страна в политическом смысле… И дело не только в том, что посадили-таки Навального и обезглавили/запугали весь его электорат (максимально протестный в данный момент), и не только в том, что старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment