Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Отель на острове Пику (Aldeia da Fonte Nature Hotel, Pico, Azores)

Хотел в конце сделать пост обо всех наших азорских отелях, но о природном отеле на острове Пику расскажу отдельно, так как для меня он остался одним из самых ярких воспоминаний из поездки. Благодаря в первую очередь атлантическим буревестникам, которых я прежде то ли не слышал, то ли не слышал в таком количестве. Наше бунгало стояло над обрывом, буревестники после заката летали вдоль обрыва, и их "пинь-пинь-пинь" раздавалось часами. И мы были рады концерту, держали двери открытыми, чтобы лучше слышать. Я уже ставил это видео, но не могу не повторить. Просто сделайте звук погромче. На следующую ночь я решил прогуляться по тропинке вдоль обрыва практически на ощупь. В какой-то момент услышал громкий шорох в кустах. Сказал себе: "Кто бы это ни был, он боится меня в 100 раз сильнее, чем я его" и сделал фото одной из птиц со вспышкой (см. последнее фото).
https://instagram.com/p/CRis4m0Mey-

Организатор тура Саша Беленький признался, что специально привёз нас в отель после заката, чтобы мы обалдели дважды. Ночью - от лабиринта зданий и каких-то руин, едва видимых в полумраке. А утром - от открывшихся видов с обрыва. Публикую утренние виды. Территория отеля оказалась достаточно большой и интересной, чтобы совершить неплохой хайкинг, не покидая ее. Рядом с нашим бунгало обнаружилась также башня для наблюдения за китами.
Tags: азорские острова, отели, пику, португалия, путешествия
Subscribe

  • Кальдера острова Фаял (Caldeira Grande, Isla de Faial)

    Последним запланированным мероприятием на острове Фаял (и вообще на всей центральной группе Азорских островов) было прогуляться "по ободку"…

  • Португальский кораблик

    Вообще это логично, встретить португальский кораблик, одного из самых опасных обитателей океана, возле португальских островов. Я просто не ожидал…

  • Фотоохота на китов и дельфинов, Азоры

    С острова Пику мы вернулись на Фаял, откуда вечером должны были лететь на Сан-Мигел. А до вечера нам нужно было сделать три дела: сдать повторный…

  • Красные мельницы острова Пику

    Вот я и рассказал об острове все, что хотел. Осталось показать последнюю красоту. (Фото с дрона - организатор тура Саша Беленький).…

  • Гора Пику вблизи

    Вершина Пику приятно мозолила нам глаза, на каком бы острове мы ни находились. Оказавшись на острове Пику, мы решили подобраться к ней поближе.…

  • Cella Bar на острове Пику

    Cella Bar (пишу латинницей, чтобы не гадать "селла" или "целла") входит в десятку основных достопримечательностей острова Пику. Бар стал известен…

  • Вулканическое вино с острова Пику

    Вино я временно не пью, но объекты Всемирного наследия не перестал коллекционировать. А Винодельческий ландшафт острова Пику с 2004 года включён в…

  • Мадалена, остров Пику (Madalena)

    Мадалена - самый крупный населённый пункт на острове Пику. Из 14 тысяч обитателей острова 6 тысяч живут в Мадалене.…

  • Лавовая пещера Gruta das Torres

    День на острове Пику мы начали с погружения под землю. Gruta das Torres (Грот Башен) - это лавовая пещера, образованная из лавовых трубок общей…

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments