Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Немного галисийских тортиков

В продолжение предыдущего поста о галисийской кухне. Я написал бы "немного галисийских десертов", ведь, помимо тортов, у нас популярны фланы, пудинги, рис с молоком, сыр с мармеладом, фрукты во всех видах, мороженое и много чего еще. Но я в последнюю неделю заказывал только тортики.
https://instagram.com/p/CRgKLrzsuaL

На 100% галисийских тортов я сходу назову всего два. Во-первых, торт Сантьяго (tarta de Santiago), который делают без добавления обычной муки, только из миндальной. Он круглой формы с крестом из белой посыпки наверху. Не очень его люблю. Во-вторых, Tarta de Orujo Gallego из сыра маскарпоне и крема с добавлением галисийского ликера orujo.

Еще по чизкейкам есть вопросики. Не знаю, галисийская ли это фишечка, или во всей Испании так, но у нас их два: tarta de queso fria и tarta de queso al horno, то есть, сырный торт холодный и сырный торт из печки. Это два совсем разных, но одинаково вкусных торта.

Все остальные торты - интернациональные: selva negra (шварцваальд), tarta de profiteroles (профитрольный), просто шоколадный, три шоколада, смерть от шоколада (Tarta Muerte por Chocolate), торт мороженое (tarta helada) и очень похожий на него, но с каплями виски tarta de whisky, бабушкин торт (tarta de abuela), всего и не упомнишь.

На этом я заканчиваю рассказ о нашей короткой вылазке в каникулы в район Мурос и возвращаюсь к рассказу об Азорских островах. А то он прервался на самом интересном.
Tags: галисия, еда, испания, лоуро
Subscribe

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments