Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Немного галисийской кухни (Cocina gallega)

Если неделю провести на берегу Атлантического океана, то вся галисийская кухня пронесется у тебя перед глазами. Формат поста ограничен десятью фотографиями, так что сегодня я расскажу про десять случайных галисийских блюд.
https://instagram.com/p/CReCOcbsOp9


1. Parillada de pescado (Рыбное ассорти). Готовится обычно на двух и более человек. Еще есть мясное, морепродуктовое и овощное ассорти, а также их комбинации. Цена ассорти из морепродуктов может достигать 100 евро на двоих.

2. Pulpo a la gallega (осьминог по-галисийски). Самое известное галисийское блюдо. Окончание "по-галисийски" в любом блюде означает "вареное, с добавлением вареной картошки". Посыпается специями на основе паприки, при этом могут спросить: "вам острый или сладкий"? Вместо столовых приборов подаются зубочистки.

3. Pimientos de Padron (Падронские перцы). Другое популярное чисто галисийское блюдо. Выращенные в городе Падрон перцы - блюдо-лотерея. В тарелке со сладкими перцами попадётся несколько очень острых. Похожие перцы выращивают в других местах Испании, но они называются "типа падронских" и острых среди них не будет.

4. Arroz con bogavante (Рис с омаром). Большой рак в глубокой (чтобы не путали с паэльей) сковороде с рисом и морепродуктами.

5. Nècores (краб-плавунец). Иногда называют королём морепродуктов.

6. Churrasco de cerdo y ternera (Рёбрышки свиные и телячьи). Одно из дешёвых народных блюд, всегда есть в пульпериях вместе с осьминогами. К ребрышкам обычно добавляют колбаску criollo.

7-10. Галисия - главный поставщик испанских морепродуктов. Поэтому последние четыре блюда: кальмары (calamares), мидии (mejillones), моллюски навахас (navajas) и альмехас (almejas). Моллюсков в Галисии огромное количество.

Я был почти во всех регионах Испании. Галисийская кухня - лучшая в стране. Иначе я бы здесь не жил.
Tags: галисия, еда, испания, лоуро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments