https://instagram.com/p/CReCOcbsOp9
1. Parillada de pescado (Рыбное ассорти). Готовится обычно на двух и более человек. Еще есть мясное, морепродуктовое и овощное ассорти, а также их комбинации. Цена ассорти из морепродуктов может достигать 100 евро на двоих.
2. Pulpo a la gallega (осьминог по-галисийски). Самое известное галисийское блюдо. Окончание "по-галисийски" в любом блюде означает "вареное, с добавлением вареной картошки". Посыпается специями на основе паприки, при этом могут спросить: "вам острый или сладкий"? Вместо столовых приборов подаются зубочистки.
3. Pimientos de Padron (Падронские перцы). Другое популярное чисто галисийское блюдо. Выращенные в городе Падрон перцы - блюдо-лотерея. В тарелке со сладкими перцами попадётся несколько очень острых. Похожие перцы выращивают в других местах Испании, но они называются "типа падронских" и острых среди них не будет.
4. Arroz con bogavante (Рис с омаром). Большой рак в глубокой (чтобы не путали с паэльей) сковороде с рисом и морепродуктами.
5. Nècores (краб-плавунец). Иногда называют королём морепродуктов.
6. Churrasco de cerdo y ternera (Рёбрышки свиные и телячьи). Одно из дешёвых народных блюд, всегда есть в пульпериях вместе с осьминогами. К ребрышкам обычно добавляют колбаску criollo.
7-10. Галисия - главный поставщик испанских морепродуктов. Поэтому последние четыре блюда: кальмары (calamares), мидии (mejillones), моллюски навахас (navajas) и альмехас (almejas). Моллюсков в Галисии огромное количество.
Я был почти во всех регионах Испании. Галисийская кухня - лучшая в стране. Иначе я бы здесь не жил.
P.S. Отели бронирую здесь, квартиры здесь, рестораны здесь. Поиск дешевых авиабилетов:
Journal information