Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Пику Пику

Пришла пора поговорить о самом фотографируемом объекте в нашей поездке по Азорам. Ты подлетаешь к центральной группе островов и среди облаков видишь Пику. Ты просыпаешься на Фаяле, смотришь в окно и видишь Пику. Просыпаешься на Сан-Жоржи, смотришь в окно и видишь Пику. Спускаешься на завтрак, а там только и разговоров:"А ты успел увидеть Пику без облаков?" Пику (пик) - это одновременно название горы и острова. (У первооткрывателей Азорских островов вообще было плохо с фантазией. Например, третий открытый остров они назвали Бразилия. А когда это название больше подошло одной южноамериканской стране, остров переименовали в Терсейру (третий)).
https://instagram.com/p/CRQkTTLMysD

Самая высокая точка Португалии, 2351 метр - и это только, так сказать, верхушка айсберга, поскольку гора уходит под воду еще на 6 км. В одной винодельне на острове основание стола повторяет форму и пропорции горы, подчеркивая, что только малая ее часть видна из-под воды. Когда мы на пароме приближались к острову, облака рассеялись, и Пику предстала перед нами во всей красе.

P.S. Отели бронирую здесь, квартиры здесь, рестораны здесь. Поиск дешевых авиабилетов:

Tags: азорские острова, пику, португалия, путешествия
Subscribe

promo ljpromo may 7, 2014 09:00 190
Buy for 10 tokens
Путешественники делятся на три категории. Те, кто любит часами насиловать поисковик, выбирая билет подешевле. И те, кто предпочитает, чтобы за него это делали другие. Представителей второй категории, возможно, заинтересует система автоматического отслеживания цены на билеты, которую недавно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments