Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Океан на Азорах

На острове Фаял я успел искупаться только в бассейне, на Сан-Жоржи решил обязательно поплавать в океане, а поскольку программа поездки была очень насыщенной, ради купания поднялся в 6 утра. Вода в любом случае будет холодной, рассудил я, в 6 утра это хоть как-то оправданно. Отель был расположен идеально: между двумя лавовыми, как их назвали бы на Мадейре, бассейнами. И совсем рядом с аркой, которая на карте отмечена как Arco Natural.
https://instagram.com/p/CRD9vyps2OK

Не май месяц, подумал я, забравшись в воду. Тем более, что дело было 2-го июня. Азоры в плане купания - это, конечно, не Мадейра, где на Новый год было +19. Здесь вода была, по ощущениям, градусов 16. Для галисийца нормально, и все равно в кулак сжимались даже те части тела, которые обычно к этому не приспособлены. Понадобилось минут 10, чтобы привыкнуть к воде. После обеда я искупался на втором пляже, вода в лавовых бассейнах прогрелась на солнце, и было уже потеплее. Вердикт: океан на Азорах прохладный даже летом. Кроме отдельных мест вроде бухты на Сан-Мигеле, где вода не то что тёплая, а кипяток, но об этом я еще расскажу. После пляжа я нырнул в бассейн, раз уж плавки всё равно мокрые.

Tags: азорские острова, велаш, океан, пляжи, португалия, путешествия, сан-жоржи
Subscribe

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments