Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Лучший хайкинг на Сан-Жоржи

Как говорят владельцы ютуб-каналов, лучше сто раз увидеть, чем один раз увидеть. Я собрал видео о нашем походе по удивительному зеленому острову Сан-Жоржи 1 июня 2021 года.

Краткое содержание предыдущих постов:

Свое второе название, остров Дракона, Сан-Жоржи получил из-за своей формы. Вытянутый остров (54 на 7 км) почти целиком состоит из центральной горной цепи, похожей на хребет дракона. Пригодные для заселения участки земли вдоль побережья, образовавшиеся из-за обвала почвы, называются "файжи". Только в файжах проживает местное население и занимается сельским хозяйством.
На Сан-Жоржи нас ждал самый красивый из Азорских хайкингов. С вершины драконьего хребта нам предстояло спуститься к побережью и пройти 10 км до того места, где можно вызвать такси (чтобы организатор тура смог вернуться за оставленной на вершине машиной).
С "хребта дракона" мы спустились прямиком в Файжа-да Калдейра-ду-Санту-Кришту, которая известна и за пределами острова Сан-Жоржи, благодаря уникальным моллюскам, обитающим в местной кальдере, то есть, в котловине, оставшейся после извержения вулкана. Считается, что эти моллюски живут только здесь, и в меню ресторанов на других Азорских островах блюдо так и называется: "Моллюски из Файжа-да-Калдейра-ду-Санту-Кришту". Моллюск называется амейжоаш (amêijoas).
И по названию, и по внешнему виду моллюски напоминают наших галисийских almejas. Я бы сказал, что это они и есть, если бы не два подозрительных выроста, торчащие из раковины. Из-за этих выростов наша компания окрестила моллюсков не двустворчатыми, а двух... Впрочем, неважно.
В Файжа-да-Калдейра такси не добираются, только трактора и квадроциклы. Поэтому мы прошли еще несколько километров до Файжа-душ-Кубреш, где начинается асфальт. По пути нас часто обгоняли похожие на лесных братьев суровые мужчины на квадроциклах. Они с интересом смотрели на наших дам и как будто прикидывали, хорошие ли из них получатся лесные сестры.
В Файжа-душ-Кубреш есть своя лагуна, столетняя церковь и бар, где мы предались азорским танцам под бразильскую кайпиринью.

Tags: азорские острова, еда, португалия, путешествия, сан-жоржи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments