Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Файжа-душ-Кубреш (Fajã dos Cubres)

Азорских пейзажей много не бывает, поэтому третий пост про наш хайкинг на острове Сан-Жоржи. В Файжа-да-Калдейра такси не добираются, только трактора и квадроциклы. Поэтому мы прошли еще несколько километров до Файжа-душ-Кубреш, где начинается асфальт. По пути нас часто обгоняли похожие на лесных братьев суровые мужчины на квадроциклах. Они с интересом смотрели на наших дам и как будто прикидывали, хорошие ли из них получатся лесные сестры.
https://instagram.com/p/CQ-v1Brs2fj

Меня удивили баки для раздельного сбора мусора, установленные в лесу ровно посередине между двумя деревнями. Никаких строений вокруг, до ближайшего населённого пункта - 2 км, и вдруг - ёмкость для использованных батареек. Эти баки породили вопрос, а как вообще поступают с мусором на островах?

В Файжа-душ-Кубреш есть своя лагуна, столетняя церковь и бар, где мы предались азорским танцам под бразильскую кайпиринью.
Tags: азорские острова, португалия, путешествия, сан-жоржи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment