Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

#9 Fervenzas y molinos del rego de Figueiras (14 км)

В эти выходные никуда не поехал, так как в конце недели нас вызвали на второй укол Пфайзера. Правильно сделал: сутки после прививки пролежал с лёгкой температурой, в субботу прошло, но решил не напрягаться. В воскресенье захотелось маленького хайкинга. Давно собирался сходить на ближайший к Сантьяго и никому не известный "типа водопад", всего 5 км от дома.
https://instagram.com/p/CQ8F3KFsl4X

Т. е. через 5 км дорога заканчивается у типичной для Галисии церкви (Iglesia de Santa María de Figueiras, построена в XII, отремонтирована в XIX веке) и начинается собственно хайкинг километра на полтора через лес и вдоль речки. Всё как я люблю: поплутал, вымазался, но цели достиг. На речке Фигейрас (на самом деле ручей, я много раз перепрыгивал с берега на берег) стоят четыре заброшенные водяные мельницы и несколько каскадов. Назвать этих малюток водопадами не поворачивается язык, хотя не буду спорить с главным каталогизатором галисийских водопадов. Последние 300 метров вдоль реки не смог пройти: крутой заросший склон, вернулся по своим следам. Вышел на шоссе, отжал носки и пришел к заключению, что для подобных "диких" трейлов без намёка на тропинку у меня нет подходящей обуви. В целом, рад, что побывал в этом месте, но друзей сюда не поведу. Друзей я поведу в Понтемасейру и в кольцевой маршрут по 8 горам вокруг Сантьяго.

Tags: водопады, галисия, испания, сантьяго де компостела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal