Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Файжа-да-Калдейра-ду-Санту-Кришту (Fajã da Caldeira do Santo Cristo)

С "хребта дракона" мы спустились прямиком в Файжа-да Калдейра-ду-Санту-Кришту, которая известна и за пределами острова Сан-Жоржи, благодаря уникальным моллюскам, обитающим в местной кальдере, то есть, в котловине, оставшейся после извержения вулкана. Считается, что эти моллюски живут только здесь, и в меню ресторанов на других Азорских островах блюдо так и называется: "Моллюски из Файжа-да-Калдейра-ду-Санту-Кришту". Моллюск называется амейжоаш (amêijoas).  (Фото с дрона: организатор тура Саша Беленький)
https://instagram.com/p/CQ5cCDPMDdo

И по названию, и по внешнему виду моллюски напоминают наших галисийских almejas. Я бы сказал, что это они и есть, если бы не два подозрительных выроста, торчащие из раковины. Из-за этих выростов наша компания окрестила моллюсков не двустворчатыми, а двух... Впрочем, неважно.

Tags: азорские острова, еда, португалия, путешествия, сан-жоржи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments