Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Хайкинг на Сан-Жоржи

Свое второе название, остров Дракона, Сан-Жоржи получил из-за своей формы. Вытянутый остров (54 на 7 км) почти целиком состоит из центральной горной цепи, похожей на хребет дракона. Пригодные для заселения участки земли вдоль побережья, образовавшиеся из-за обвала почвы, называются "файжи". Только в файжах проживает местное население и занимается сельским хозяйством. (Фото с дрона: организатор тура Саша Беленький)
https://instagram.com/p/CQ3z7jHsq7h

На Сан-Жоржи нас ждал самый красивый из Азорских хайкингов. Так что Оля из Аликанте ревела всю дорогу и говорила: "Какая красота!". Я не ревел, ведь я из Галисии, а не из Аликанте, меня зелёными холмами не удивишь. С вершины драконьего хребта нам предстояло спуститься к побережью и пройти 10 км до того места, где можно вызвать такси (чтобы организатор тура смог вернуться за оставленной на вершине машиной). Я еще соберу видео с этого хайкинга, а пока - несколько фотографий.
Tags: азорские острова, португалия, путешествия, сан-жоржи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments