Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Азорский кофе (Casa de Artesanato Nunes)

Прибыв на остров Сан-Жоржи, мы заселились в отель около 11 утра, и тем не менее, успели на отельный завтрак. Знакомство с островом мы начали с единственной на Азорах кофейной плантации. Я не пью кофе так же как алкоголь, но тут не удержался от рюмо... то есть, чашечки, благо в местном кофе мало кофеина. Местная кофейня - семейный бизнес, в котором старик предлагает вам кофе с пирожными (тоже сделанными с добавлением кофе) в кофейне с обклеенными купюрами стенами, старуха прядет свою пряжу, а их дочь удаленно, через телефон с громкой связью, провела для нас небольшую экскурсию по плантации.
https://instagram.com/p/CQ22rzhMejX

Кофейный бизнес начался с пряжи и нескольких ручных ткацких станков, на которых хозяйка семейства пряла коврики, одеяла, подушки и, я не побоюсь этого слова, напероны. По вечерам в доме собирались гости, чтобы под чашку кофе посмотреть, что нового изготовила хозяйка, и что-нибудь приобрести. В иной день гости выпивали до 30 чашек. "Этак мы разоримся. А не попробовать ли нам выращивать свой собственный кофе?" - подумало семейство. В их затею мало кто верил: климат не тот, однако всё получилось. Так на Азорах появился свой органический кофе. Помимо кофе, я попробовал поработать за ткацким станком. Тяжеловато.

Tags: азорские острова, португалия, путешествия, сан-жоржи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo март 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments