Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Маяк Рибейринья, остров Фаял (Farol da Ponta da Ribeirinha)

В этом месте я (из-за плохой погоды, безлюдности и обилия зелени) решил, что Азоры похожи на смесь Исландии и Мадейры. А организатор нашего тура Саша Беленький признался, что если бы он когда-нибудь собрался написать книгу об острове Фаял, он назвал бы ее "Остров погасших маяков". И если маяк Капелинос погасило извержение вулкана 1957-1958 годов, то маяк Рибейринья был разрушен землетрясением 1998 года.
https://instagram.com/p/CQvXrCwMT9j

В свое время маяк, построенный в 1915-1919 годах, был одной из главных достопримечательностей острова. Это был покрытый белой плиткой азулежу красавец с уникальной оптикой из хрусталя. После землетрясения, разрушившего заодно соседнюю деревню и церковь, маяк превратился в руины, но "Лига друзей маяка" уже 20 лет не теряет надежды его когда-нибудь восстановить.
Tags: азорские острова, маяки, орта, португалия, путешествия, фаял
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments