Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Педра Филга (Pedra Filga)

Ребенок попросил на выходные отель с бассейном и батутом, и мы оказались в Кальдас-де-Рейес. Сам городок и единственный водопад в округе я уже не раз посещал, так что в этот раз решил пройтись по дольменам.
https://instagram.com/p/CQqIM5LsSox

На галисийских поросших эвкалиптами холмах часто встречаются огромные гранитные валуны, как правило, шарообразной формы. Эти каменные шары, которые называют bolos, кажутся инородными на мягкой земляной поверхности. Педра Филга - удивительный комплекс из трех скал, напоминающий мегалитический памятник. Но будь он творением человеческих рук, сюда бы не зарастала туристическая тропа. Так что, скорее всего, гигантский каменный шалаш - это забавный каприз природы. Как говорится, "машина в линию дала". Как переводится Filga тоже толком никто не знает. Ближе всего португальское выражение pedra filha - каменная дочь.
Tags: галисия, испания, кальдас-де-рейес, путешествия
Subscribe

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments