Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Довольно Лиссабона

Как вы поняли, я мог бы еще долго рассказывать о Лиссабоне. Например, о работах фотохудожницы, которая придумала фотографировать простых людей и вешать фотографии с коротким жизнеописанием на их же домах. Так что можно одновременно смотреть на фотографию женщины на стене и видеть, как она же не балконе развешивает бельё. Или о том, как лиссабонский район Алфама напомнил мне район Сакромонте в испанской Гранаде (только в цыганских пещерах Сакромонте зародился фламенко, а из борделей Алфамы вышел фаду). Но мы же собрались не для этого.

https://instagram.com/p/CQYKvAPsKc0


Основной целью нашей поездки были Азорские острова. 30 мая в аэропорту Лиссабона наша группа наконец собралась целиком. Добавились модель Таня, богиня хайкинга Илона и учитель всего Оля из Аликанте. Вдевятером мы загрузились в самолет компании Sata Azores Airlines и устремились глубоко в Атлантику. Девять островов Азорского архипелага расположены тремя группами: два восточных, два западных и пять островов центральной группы. Так вот, пара западных островов находится примерно посередине между Лиссабоном и Нью-Йорком, то есть, в центре Атлантического океана. За 10 дней мы посетили четыре из девяти островов.

Дисклеймер: Я не могу загружать фото в ЖЖ, так как хранилище закончилось, а оплачивать аккаунт не хочу. Пока вставляю в посты фото из инстаграма. Их можно листать стрелочкой. Или читать меня в любой другой соцсети.

Мои аккаунты в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте | инстаграм | ОК | youtube | tiktok.

Tags: азорские острова, лиссабон, португалия, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments