Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Лиссабон. Трамвай номер 28

Поздно вечером 29 мая к нашей компании присоединилась Аня из Германии. Присоедиснилась бы раньше, но при посадке ее ручную кладь зарегистрировали как багаж, а выдачу багажа задержали на полтора часа. Так бывает. В итоге Аня впервые оказалась в Лиссабоне, но всего на несколько часов, и очень попросила показать ей хоть что-нибудь. А как лучше всего посмотреть Лиссабон за короткое время? Естественно, из окна трамвая номер 28. Главное, не сильно из него высовываться. По этому короткому видеоролику можно понять, что это небезопасно.
https://instagram.com/p/CQSw3XIMg_z

Трамвай номер 28 проходит мимо основных городских достопримечательностей и сам входит в десятку главных достопримечательностей Лиссабона. Но это не главное. Главное, что поднимаясь по крутым и узким улочкам района Алфама к крепости Сан-Жоржи трамвай ведёт себя как вагонетка в парке аттракционов: дребезжит, подпрыгивает и едва не задевает стены домов. Будь я лиссабонским вором, я бы просто стоял в узком переулке и выхватывал телефоны и фотоаппараты у проезжающих на трамвае туристов. Трамвай ходит от площади Martim Moniz до Campo Ourique. Билет у водителя стоит 3 евро. Но купив в метро дневной проездной примерно за 5 евро, можно кататься сколько угодно и на трамвае, и на фуникулёрах, и на всём остальном транспорте.

P.S. Отели бронирую здесь, квартиры здесь, рестораны здесь. Поиск дешевых авиабилетов:

Tags: лиссабон, португалия, путешествия, транспорт
Subscribe

  • Ну, попробуем

    Говорят, вышло новое приложение ЖЖ для андроида. Неужто такое же удобное, как приложение ОК, в котором я набираю все посты?…

  • 20 лет ЖЖ

    Мало кто заметил, но в день, когда ЖЖ отмечал свой юбилей, сгорел Нотр-Дам. При всей трагичности этого события, трудно удержаться от иронии. Хоронили…

  • Rambler перевыпустит «Живой журнал»

    Rambler Group начинает очередной перезапуск платформы LiveJournal, терявшей аудиторию последние годы. Компания предложит блогерам новые возможности…

  • Закрывая тему

    "Белоруссия, Молдавия, Киргизия и Туркмения против переноса космодрома Байконур из Алма-Аты на Украину" Вечерний Таллин P.S. Отели бронирую здесь,…

  • В какой соцсети завести группу (ЖЖ, ОК, ВК, ТГ, Дзен, ИГ, ФБ). Итоги двух месяцев

    Около двух месяцев назад я завел группу kinoloh в пяти соцсетях. Спустя месяц добавил к ним еще две. Сегодня я готов предоставить…

  • Хороший день, чтобы поменять пароль от ЖЖ

    Все началось позавчера. Во-первых, в саппорте куча запросов про подозрительные письма с подозрительными ссылками от жж:…

promo ljpromo май 7, 2014 09:00 190
Buy for 10 tokens
Путешественники делятся на три категории. Те, кто любит часами насиловать поисковик, выбирая билет подешевле. И те, кто предпочитает, чтобы за него это делали другие. Представителей второй категории, возможно, заинтересует система автоматического отслеживания цены на билеты, которую недавно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments