Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Лиссабон. Трамвай номер 28

Поздно вечером 29 мая к нашей компании присоединилась Аня из Германии. Присоедиснилась бы раньше, но при посадке ее ручную кладь зарегистрировали как багаж, а выдачу багажа задержали на полтора часа. Так бывает. В итоге Аня впервые оказалась в Лиссабоне, но всего на несколько часов, и очень попросила показать ей хоть что-нибудь. А как лучше всего посмотреть Лиссабон за короткое время? Естественно, из окна трамвая номер 28. Главное, не сильно из него высовываться. По этому короткому видеоролику можно понять, что это небезопасно.
https://instagram.com/p/CQSw3XIMg_z

Трамвай номер 28 проходит мимо основных городских достопримечательностей и сам входит в десятку главных достопримечательностей Лиссабона. Но это не главное. Главное, что поднимаясь по крутым и узким улочкам района Алфама к крепости Сан-Жоржи трамвай ведёт себя как вагонетка в парке аттракционов: дребезжит, подпрыгивает и едва не задевает стены домов. Будь я лиссабонским вором, я бы просто стоял в узком переулке и выхватывал телефоны и фотоаппараты у проезжающих на трамвае туристов. Трамвай ходит от площади Martim Moniz до Campo Ourique. Билет у водителя стоит 3 евро. Но купив в метро дневной проездной примерно за 5 евро, можно кататься сколько угодно и на трамвае, и на фуникулёрах, и на всём остальном транспорте.

Tags: лиссабон, португалия, путешествия, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кальдера острова Фаял (Caldeira Grande, Isla de Faial)

    Последним запланированным мероприятием на острове Фаял (и вообще на всей центральной группе Азорских островов) было прогуляться "по ободку"…

  • Португальский кораблик

    Вообще это логично, встретить португальский кораблик, одного из самых опасных обитателей океана, возле португальских островов. Я просто не ожидал…

  • Фотоохота на китов и дельфинов, Азоры

    С острова Пику мы вернулись на Фаял, откуда вечером должны были лететь на Сан-Мигел. А до вечера нам нужно было сделать три дела: сдать повторный…

  • Красные мельницы острова Пику

    Вот я и рассказал об острове все, что хотел. Осталось показать последнюю красоту. (Фото с дрона - организатор тура Саша Беленький).…

  • Гора Пику вблизи

    Вершина Пику приятно мозолила нам глаза, на каком бы острове мы ни находились. Оказавшись на острове Пику, мы решили подобраться к ней поближе.…

  • Cella Bar на острове Пику

    Cella Bar (пишу латинницей, чтобы не гадать "селла" или "целла") входит в десятку основных достопримечательностей острова Пику. Бар стал известен…

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments