Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Привился по-глупому

Прививочный конвейер в Галисии, который с начала года работал ни шатко ни валко, к лету вышел на расчётную мощность. Во-первых, теперь всех колют кошерным Пфайзером, во-вторых, скорость растёт. Начинали с пенсионеров, в июне привьют всех 40+, а в июле - уже 30+.

https://instagram.com/p/CQBelxWscRB


Как раз когда я размышлял, возвращаться ли с Азор, как планировал, или задержаться на несколько дней, мне пришла СМС от соцстраха "Приходите на прививку 9 июня в 12:36 на высокую гору. Вот вам QR-код". Я принял это за знак свыше и вернулся. Прививка добровольная, но прививается народ охотно, ведь все хотят путешествовать без пцр и общаться с пожилыми родственниками без страха их убить. Прививают организованно и быстро, за полчаса проходит человек 100. Очередь на прививку - подходящее место, чтобы встретиться со сверстниками, родившимися в один месяц с тобою. Я встретил коллегу по работе. Общение с медсестрой заняло меньше минуты, прививки я почти не заметил. Пару дней потом болело место укола (все привитые знакомые спрашивали, болит ли плечо). Дня три присутствовала лёгкая усталость и рассеянность, которые могут быть последствиями как прививки, так и возвращения из отпуска.

Теперь объясняю, почему по-глупому. Медсестра спросила перед уколом, болел ли я ковидом. Я ответил, что болел, 14 месяцев назад, но бумажного подтверждения нет. Она сказала, в таком случае делаем вам только второй компонент прививки. И теперь в моем ковидном сертификате европейского образца (который появляется в личном кабинете сразу после прививки) написано: "сделан 1 укол из 2". Интуиция подсказывает, что для путешествий такой сертификат не годится, и что с этим делать, я пока не придумал. А семейный доктор с начала пандемии, как мне кажется, от меня скрывается.
Tags: галисия, испания, коронавирус, сантьяго де компостела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal