Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Лиссабон. Жинжинья и жакаранда (Lisbon. Ginjinha & Jacarandá).

В лиссабонском отеле я встретился с организатором нашего тура по Азорам Сашей Беленьким и участницей группы Олей-Берлин (не путать с Олей-Аликанте), которая тоже прибыла на день раньше, чтобы сделать ПЦР-тест перед полётом. По знаменитой лиссабонской плиточке мы прошли весь проспект Свободы до площади Толерантности, где собираются этнические обитатели португальской столицы. На этой же площади находится лавка-бар, где продаётся жинжинья - вишнёвая настойка на агуардьенте (невыдержанном винном спирте). Как и всё хорошее в Португалии, жинжинья пришла сюда из Галисии вместе с монахом Франсиско Эшпинейра, который придумал добавлять в бренди вишню, сахар и корицу. Настойку вместе с цельными ягодами обычно подают в маленьких шотах (иногда сделанных из шоколада). С этого напитка Саша Беленький традиционно начинает свои туры по континентальной Португалии. Так получилось, что с каждым новым участником нашей постепенно растущей группы мы опять оказывались возле этой ликёрной лавки.

https://instagram.com/p/CP7pQuqsvpk


На соседней площади Дона Педро IV вовсю цвела жакаранда (с ударением на последнем слоге). Это дерево цветёт как раз в мае-июне, раскрашивая Лиссабон в 50 оттенков сиреневого.

Дисклеймер: Я не могу загружать фото в ЖЖ, так как хранилище закончилось, а оплачивать аккаунт не хочу. Пока вставляю в посты фото из инстаграма. Их можно листать стрелочкой. Или читать меня в любой другой соцсети.

Мои аккаунты в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте | инстаграм | ОК | youtube | tiktok.

P.S. Отели бронирую здесь, квартиры здесь, рестораны здесь. Поиск дешевых авиабилетов:

Tags: лиссабон, по чуть-чуть, португалия, путешествия
Subscribe

promo zsbooka 21:01, yesterday 15
Buy for 20 tokens
По поводу нынешних последних выборов даже писать ничего не хотел – настолько опустела страна в политическом смысле… И дело не только в том, что посадили-таки Навального и обезглавили/запугали весь его электорат (максимально протестный в данный момент), и не только в том, что старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments