Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Азоры здесь тихие

Давайте сразу покончим с этим неизбежным каламбуром и поговорим, как взрослые. Я продолжаю исследовать португальские острова, на этот раз в составе группы, организованной Сашей Беленьким (которого я сто лет знал как блогера, потом съездил с ним в тур по пивоварням Бельгии, потом был у него в гостях в Берлине). Почему Азоры? Там я еще не был, и это одно из самых безопасных направлений сейчас. Почему в составе группы? В последние несколько лет хорошая компания для меня важнее даже, чем направление поездки. И чтобы не продумывать самостоятельно логистику между островами и на островах (планируем посетить четыре острова).



В плане лёгкости получения пцр тестов на первом месте остается Мадейра, где бесплатный тест делают в аэропорту по прилёту. Азоры на втором месте. Тест для них тоже бесплатный (при предъявлении авиабилета), но сделать его нужно заранее в любом португальском городе. Кроме того, если вы задерживаетесь на островах надолго, тест нужно повторять раз в неделю: на 6-й день, на 13-й... Зато тот, кто своевременно загрузит на сайт mysafeazores негативный результат теста, получит ваучер на 35 евро, которым можно расплатиться на островах. Так что наш первый ужин на Фаяле получился бесплатным.

За два дня до вылета я приехал из Сантьяго в Лиссабон на автобусе (на самолете, во-первых, нужна пересадка, во-вторых, опять же, пцр-тест, а на сухопутной границе контроля нет). В Лиссабоне я сделал тест и отлично погулял. В столице Португалии я был проездом несколько раз, но хорошо ориентироваться начал только в эту прездку.

Итак, где-то посреди Атлантического океана, в одном часовом поясе с Гренландией и Кабо Верде, нас ждут острова, вулканы и пещеры, осьминоги и киты, чайные плантации и вулканическое вино, термальные источники и горячий океан.







Tags: азорские острова, португалия, путешествия, фаял
Subscribe

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments