Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Куэнка. Башня Мангана

Укрепленный городок на скалистом выступе между реками Хукар и Уэкар построили мавры в 11 веке. В 12 веке их изгнали христиане. До нашего времени от арабских укреплений сохранилась единственная сторожевая башня Мангана. С какой стороны ни посмотришь на старый город Куэнки, башню заметно больше всего.



Прогулка по старому городу - это постоянный подъем по узким улицам-лестницам. И площадь Мангана с одноимённой башней находится на самом верху. Вокруг башни есть несколько археологических раскопов с информационными стендами. Здесь прежде была синагога, здесь - церковь, и т.д. Со смотровой площадки видно живописный изгиб реки и окружающие город холмы, опоясанные очень удобными на вид пешеходными дорожками. На ту же площадь фасадом выходит большой музей науки, наверняка интересный, как и все подобные музеи. Средневековая улица Санта-Мария соединяет площадь башни с Главной площадью старого города.










Tags: всемирное наследие, испания, кастилия-ла манча, куэнка, путешествия
Subscribe

promo ljpromo март 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments