Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Мадридский розарий, сад Рамона Ортиса (Jardín de Ramón Ortíz, Rosaleda de Madrid)

Канатная дорога соединяет огромный парк на холме Каса-де-Кампо с относительно небольшим Западным парком (parque del Oeste). И прямо рядом со станцией канатки находится мадридский розарий, отлично видимый из кабинки.



Этот розарий был открыт в 1956 году главным садовником Мадрида Рамоном Ортисом. Вход сюда бесплатный и свободный с 10 утра до 21 вечера. В парке два работающих фонтана и миллион-миллион-миллион очень разных роз. На самом деле 20 тысяч розовых кустов 600 сортов. Каждый год в мае здесь проводится "Мадридский международный конкурс новых роз". Сорта-победители становятся частью постоянной коллекции сада. Сорта роз, которые участвуют в конкурсе, выращиваются в течение 3 лет, и каждому из них присваивается номер, который будет оцениваться экспертами. Кроме того, каждый посетитель сада может проголосовать за "Самую популярную розу Мадрида". Нам повезло оказаться в этом месте в разгар конкурса.









P.S. Отели бронирую здесь, квартиры здесь, рестораны здесь. Поиск дешевых авиабилетов:

Tags: испания, мадрид, парки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
По поводу нынешних последних выборов даже писать ничего не хотел – настолько опустела страна в политическом смысле… И дело не только в том, что посадили-таки Навального и обезглавили/запугали весь его электорат (максимально протестный в данный момент), и не только в том, что старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment