Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Испанская столица #40. Сьюдад Реаль

Поезд из Мадрида идет сюда 53 минуты. Расстояние по прямой 187 км. В провинции Сьюдад Реаль я уже был. Но не в столице. И это намекает на то, что столица здесь - не самое интересное. Самое интересное - театр Corral de Comedias в городке Альмагро, где формат представлений не меняется с XVII века. Поэтому я резонно рассудил, что целого дня на Королевский Город будет много, и начал издалека. В 8 км от города находится археологический парк с развалинами города и крепости Castillo de Alarcos. Туда я от вокзала доехал на такси, чтобы успеть на экскурсию с гидом, обратно дошёл 10 км пешком. Потому что, прикрыв шею от солнца детской футболкой, почувствовал себя неуязвимым. И потому что хотел поснимать маковые поля. Много раз пытался фотографировать их из окна поезда, но на скорости 200 км в час выходило плохо.



В городе не спеша обошёл всё, что мне было интересно, и вернулся на главную площадь как раз к митингу в защиту Палестины. Толпа человек в 100 митинговала мирно, рядом дежурили 4 машины полиции. Досмотрев митинг, вернулся на вокзал. Итого 40 испанских столиц позади, осталось 14. А потом можно и в другую страну переезжать. Здесь я видел всё.











Tags: испания, как добраться, кастилия-ла манча, крепости, путешествия, сьюдад реаль
Subscribe

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments