Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

#6 Водопад Каллобре (Fervenza de Callobre)

В этом месте я понял, как важен не только водопад, но и путь к нему. У водопада Каллобре с путём все путём. Он находится в лесу примерно в 7 км от А Эстрады.



На карте мапс-ми в этом месте нарисовано два водопада. На самом деле одна из отметок - парковка. Сначала я, ориентируясь на звук падающей воды, случайно вышел к водопаду снизу. Потом пошел по более протоптанной тропинке, которая в конце концов и привела меня к смотровой площадке в верхней части водопада. И этот километровый обходной путь, петляющий по обоим берегам реки, оказался интереснее самого водопада. С одной стороны, в окружающем ландшафте есть всё, чтобы почувствовать себя настоящим охотником за приключениями. С другой стороны, тропинка ухоженная, и через все ручейки перекинуты каменные и деревянные мостики. А сквозь один из мостиков растет дерево. Водопад Каллобре - хороший пример правильно организованного туристического маршрута.











Tags: а эстрада, водопады, галисия, испания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лиссабон. Трамвай номер 28

    Поздно вечером 29 мая к нашей компании присоединилась Аня из Германии. Присоедиснилась бы раньше, но при посадке ее ручную кладь зарегистрировали как…

  • Лиссабон. Дворцовая площадь

    После обеда (не думал, что одним крабом и тремя креветками можно накормить трёх человек), наша группа пополнилась Ириной и Алексеем из Германии. Уже…

  • Соуза Мартинш, полуврач полусвятой

    Это место в Лиссабоне привлекло моё внимание по двум причинам. Во-первых, личность врача, который после смерти стал почитаем как народный святой,…

  • Лиссабон. Подъёмник Санта-Жушта (Elevador de Santa Justa)

    Эта ажурная 45-метровая башня с двумя лифтовыми шахтами соединяет нижний район Лиссабона (который так и называется Baixa) с верхним (который так и…

  • Лиссабон. Крепость Сан-Жоржи

    Все три раза, что я до этого был в Лиссабоне, я оказывался в районе Беленской башни и монастыря Жеронимуш (что логично, учитывая мою тягу к объектам…

  • Магазинчики Лиссабона

    На улицах Лиссабона можно встретить крошечные магазинчики, которые сегодня выглядят так же, как и сто лет назад. Если магазин не менял хозяина и…

  • Немного Коруньи

    Хотя разве может быть много Коруньи? Приехал сюда, чтобы отдохнуть от отдыха. А то сразу с самолёта - работа, прививка, троедетей...…

  • Привился по-глупому

    Прививочный конвейер в Галисии, который с начала года работал ни шатко ни валко, к лету вышел на расчётную мощность. Во-первых, теперь всех колют…

  • Павлины, павы и павчи Лиссабона

    Отправляясь в крепость Сан-Жоржи, я не ожидал встретить там столько павлинов. И ладно бы только павлинов, но также пав и павчат... павчей... или как,…

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments