Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Мадейра. Меркаду-душ-Лабрадориш (Mercado dos Lavradores)

В Фуншале мы жили в двух минутах ходьбы от этого рынка, который между собой, естественно, называли, "Два лабрадора". Хотя его название переводилось на русский как фермерский рынок. Комизма нашему названию добавляли собаки, которые постоянно спали на пешеходном переходе у рынка. Их было три, и они не были лабрадорами, но тем не менее...



Это трёхэтажный павильон с внутренним двором, где торгуют цветами, овощами, фруктами и прочими продуктами фермерских хозяйств. Все фрукты вам обязательно предложат попробовать. На мадейре от экзотических фруктов разбегаются глаза. Из-за близости к рынку у нас родилась идея сделать необычный новогодний стол - лёгкий, из одних фруктов. Легкий, но не дешевый. Из-за того, что фрукты на острове выращивают, в основном, на склонах холмов, там невозможно использовать машины. Все работы выполняются вручную, что влияет на цену. Тем более, на центральном рынке в туристическом районе. Средняя цена экзотических фруктов здесь - 20 евро за кило. Зато можно попробовать что угодно: и бананас (похожий на зеленую шишку плод монстеры), и несперу (нектарин с айвой), и питахайю. Больше всего разноцветных гибридов с маракуйей (маракуйя с лимоном, апельсином и много чем еще). Мне больше всего понравился гибрид маракуйи с чёрной смородиной, жёлтая питахайя и черимойя. А с бананасом нам не повезло.











Tags: еда, мадейра, португалия, путешествия, фуншал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal