Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Брион и Бертамиранс

Два городка по 8-9 тысяч жителей, входящие в состав района Сантьяго, где я до этого дня не был. Изначально я планировал переночевать в Брионе и удивился, что ближайший отель находится в 1.5 км от городка. Оказавшись в Брионе, понял почему. Это деревня-деревня.



Помимо Башен Альтамира, главной достопримечательностью Бриона является часовня Капела-де-Санта-Миния, куда каждый год 26 и 27 сентября стекаются сотни паломников, чтобы поклониться останкам этой римской девочки-мученицы. При строительстве часовни использовались камни из дворца графов Альтамира. Попасть внутрь мне, к сожалению, не удалось.






Бертамиранс уже больше похож на город. Помимо таунхаусов, там есть несколько однообразных многоэтажек (три этажа для галисии уже много). Для туристов проложен кольцевой маршрут через 8 достопримечательностей города: центральные площади, часовня и замок девы-паломницы, куцый речной променад и т.д.







Tags: бертамиранс, брион, галисия, испания, соборы
Subscribe

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments