Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Негрейра (Negreira)

Название города звучит как компромисс между Негоро и капитаном Себастьяном Перейра. Мне это название давно знакомо, поскольку в этом городе было основано мое любимое экскурсионное агентство "Viajes Tambre". Где Тамбре - название самой крупной из трех рек, протекающих по территории города. Население муниципалитета Негрейра - примерно 6800 человек.


Это традиционное место ночлега, где пилигримы заканчивают первый этап пути из Сантьяго в Финистерру. Соответственно, инфраструктура городка заточена под паломников: несколько отелей, несколько приютов для паломников, несколько мест, где можно купить дешёвой еды или съесть "меню пилигрима" за 9-10 евро (как это сделал я). Главные достопримечательности - часовня Котон и замок Котон соединены в единый ансамбль переходом с зубчатыми стенами. На площади перед ними - памятник эмигранту.











Tags: галисия, испания, негрейра, путь сантьяго
Subscribe

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments