Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Ponte Maceira

Понте Масейра первой из галисийских деревень попала в список "Самых красивых деревень Испании". На мой взгляд, совершенно заслуженно. Чтоб вы понимали, первое, что я сделал, когда сел обедать в ресторане с видом на каскады, это набрал в гугле "Аренда жилья в Понте Масейра". Потому что кому же не захочется пожить недельку среди открыточной красоты средневековой деревни. Видимо, многим хочется, поэтому гугл мне пока ничего не подсказал. И отелей в самой деревне нет. А если отойти хотя бы на пару сотен метров, очарование пропадает.



Не слишком ли много красоты для 73 деревенских жителей? В первую очередь это давший название деревне мост Ponte Vella, построенный в XII веке на основах еще более древнего римского моста. Мост стоит на реке Тамбре рядом с живописными каскадами. Каменные деревенские дома больше похожи на крепости. Среди них выделяется часовня дель Кармен XVII века с пристроенной полукруглой апсидой в неороманском стиле. По одну сторону моста - неплохой ресторан, по другую - три хорошо сохранившиеся водяные мельницы. А над ними, на зелёной лужайке - замок де Баладрон. Понте Масейра - обязательный для посещения пункт для всех, кто идет по пути из Сантьяго в Финистерру.










Tags: галисия, испания, мосты, понте масейра, путь сантьяго
Subscribe

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment