Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Порту-Санту, мини-зоопарк Quinta das Palmeiras

Обычно туристов с Мадейры, приезжащих на Порту-Санту одним днем, интересуют две вещи: дом Колумба в столице островка и огромный пляж золотого песка, который на Мадейре в большом дефиците. Но погода 30 декабря была не пляжная, поэтому я нагуглил третье место, которое точно заинтересует ребенка: мини-зоопарк, мини-ботанический сад Quinta das Palmeiras. Он находится в 5 км езды от столицы острова Вила-Балейра. Как раз по пути туда мы и выяснили, что непуганные таксисты Порту-Санту сажают в маленькую машину до 4 человек (на Мадейре обычное такси берет двух, Убер - трех).



Quinta das Palmeiras - маленький оазис посреди поля, засаженный экзотическими растениями и населённый в основном птицами. Здесь мы провели часа полтора, дразня попугаев, гоняясь за павлинами и кормя указательным пальцем японских карпов. И так получилось, что это оказалась лучшая часть дня, потому что хорошая погода продержалась недолго.










P.S. Отели бронирую здесь, квартиры здесь, рестораны здесь. Поиск дешевых авиабилетов:

Tags: животные, порту-санту, португалия, путешествия
Subscribe

Buy for 20 tokens
По поводу нынешних последних выборов даже писать ничего не хотел – настолько опустела страна в политическом смысле… И дело не только в том, что посадили-таки Навального и обезглавили/запугали весь его электорат (максимально протестный в данный момент), и не только в том, что старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments