Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Замок Кастильо-де-ла-Роча-Форте (El Castillo de la Rocha Forte)

Развалины замка находятся слишком близко к Сантьяго, чтобы добираться до них пешком, поэтому я туда сбегал. Один из Путей Сантьяго проходит совсем рядом, но подступы непосредственно к развалинам затруднены, поэтому не знаю, хорошо ли известно это место паломникам. От замка осталось совсем немного, но по масштабам основания и толщине стен видно, что когда-то это было мощное сооружение.



Немного истории. Впервые Кастильо-де-ла-Роча-Форте упоминается в письменных источниках с 1253 года, но, вероятно, был построен раньше. Замок был расположен в стратегическом месте по дороге из деревни Падрон в Сантьяго. Паломники следовали этим маршрутом из Португалии. Замок находится не на вершине холма, как многие другие форты, а в долине, откуда он мог контролировать весь транспортный поток в город.

Помимо выполнения защитных функций, замок также был домом для архиепископа, который предоставлял убежище от восставших граждан представителям местной церкви. В 1317 году Беренгуэль де Ландойра был назначен архиепископом Сантьяго. Жители невзлюбили его и подняли восстание. Архиепископ Ландойра казнил всех руководителей восстания. В 15 веке во время ирмандиньских войн замок сильно пострадал и был заброшен. Позже, в 1472 году стены были разобраны, а камни использованы для строительства других сооружений, в том числе Кафедрального собора Сантьяго. Во времена Франко руины использовались как убежище. Строительство железной дороги в нескольких метрах от замка окончательно его доконало. С 2001 года, благодаря соглашению между городским советом и Университетом Сантьяго-де-Компостела, начались археологические раскопки.








Tags: галисия, испания, сантьяго де компостела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Азорские ананасы

    Азорский остров Сан-Мигел - единственное место в Европе, где выращивают ананасы. Причём в таких масштабах, что в начале двадцатого века Азоры были…

  • Кальдера острова Фаял (Caldeira Grande, Isla de Faial)

    Последним запланированным мероприятием на острове Фаял (и вообще на всей центральной группе Азорских островов) было прогуляться "по ободку"…

  • Португальский кораблик

    Вообще это логично, встретить португальский кораблик, одного из самых опасных обитателей океана, возле португальских островов. Я просто не ожидал…

  • Фотоохота на китов и дельфинов, Азоры

    С острова Пику мы вернулись на Фаял, откуда вечером должны были лететь на Сан-Мигел. А до вечера нам нужно было сделать три дела: сдать повторный…

  • Красные мельницы острова Пику

    Вот я и рассказал об острове все, что хотел. Осталось показать последнюю красоту. (Фото с дрона - организатор тура Саша Беленький).…

  • Гора Пику вблизи

    Вершина Пику приятно мозолила нам глаза, на каком бы острове мы ни находились. Оказавшись на острове Пику, мы решили подобраться к ней поближе.…

  • Cella Bar на острове Пику

    Cella Bar (пишу латинницей, чтобы не гадать "селла" или "целла") входит в десятку основных достопримечательностей острова Пику. Бар стал известен…

  • Вулканическое вино с острова Пику

    Вино я временно не пью, но объекты Всемирного наследия не перестал коллекционировать. А Винодельческий ландшафт острова Пику с 2004 года включён в…

  • Первый постковидный корпоратив

    Все полтора года ковидных ограничений контора, в которой я работаю, росла и развивалась. Штат сотрудников увеличился с 35 до 55 человек, годовой…

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments