Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Висячий мост Щиримбао (Puente Colgante de o Xirimbao)

Самое большое подвесное сооружение в Галисии находится в 17 км от Сантьяго. Решение построить висячий мост на границе провинций А Корунья и Понтеведра возникло еще при диктаторе Франко, который (сам уроженец провинции Корунья) любил половить лосося в реке Улла. Пешеходный мост был построен в 1964 году. В 2012 его восстановили. Сейчас это металлическая конструкция шириной в 1.5 и длиной в 80 метров, которой пользуются пешеходы и велосипедисты.



Я, признаться, ожидал большего экстрима, но все равно покрытие моста приятно покачивается и пружинит под ногами, особенно когда по мосту идет несколько человек. С обеих сторон моста есть ворота, говорят, что мост закрывают на зиму по соображениям безопасности. С моста хорошо видны каскады, протянувшиеся вдоль берега реки. Рядом оборудована площадка для пикников и стоянка для трейлеров.









Tags: галисия, испания, мосты, реки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments